Cave La Tornale | Beschrieb Weine
das richtige Arrangement macht den Unterschied
2016
AOC-zertifiziert
Rebsorte
Chasselas
Beschrieb
Leicht zitroniger Duft, mineralisch. Füllig und süss am Gaumen. Im Abgang eine mineralisch schiefrige Note.
Kombination mit Speisen
Passend zu Käse, zu Süsswasserfisch oder als Aperitifwein.
2014/2015
AOC-zertifiziert
Rebsorte
Pinot noir (sehr alter Weinstock)
Beschrieb
Komplexer Duft von roten Früchten. Samtig am Gaumen mit erfrischender Säure und noch leicht herben Tanninen.
Kombination mit Speisen
Rotes Fleisch, Walliser Küche, Hartkäse.
2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Chasselas
Beschrieb
Fruchtiger Terroir-Wein Im Mund harmonisch, leicht prickelnd, erfrischend.
Kombination mit Speisen
Alle Käsegerichte, Süsswasserfisch, als Aperitifwein
2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Sylvaner – 20 bis 25 Jahre alte Weinstöcke
Beschrieb
Ausdrucksstark, mit Noten von reifen Früchten und Melone sowie einem mineralischen Hauch. Im Mund lieblich und füllig mit Noten von süssen Mandeln im Abgang.
Kombination mit Speisen
Spargel, fetter Meeresfisch (Lachs), gut gereifter Käse, Pasteten.
2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Humagne blanche
Beschrieb
Blumiger, lindenblütenähnlicher Duft, leicht holzig. Am Gaumen mit Noten von Birne und Harz. Ein besonders lebhafter Wein.
Kombination mit Speisen
Grillierter Fisch ohne Sauce, frischer Ziegenkäse.
2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Sylvaner – 30 Jahre alte Weinstöcke
Beschrieb
Fruchtig, zitronig, im Mund sehr lebhaft, haselnussig mit angenehmer Säure im Abgang.
Kombination mit Speisen
Schalentiere, Fisch.
2016/2017
Wallis AOC-zertifiziert
Rebsorte
Marsanne
Beschrieb
Leichter Duft nach Unterholz mit Noten von Alkohol und Erdbeeren sowie nach einer gewissen Alterung einem Hauch weisser Trüffel. Lieblich und doch kräftig am Gaumen, im Abgang leicht säuerlich.
Kombination mit Speisen
Pilzpfanne, würziger Weichkäse, Lachs.
2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Petite Arvine
Beschrieb
Ein Duft von blühenden Glyzinien und Zitrusfrüchten. Im Mund lebhaft und reinrassig, Noten von Rhabarber und Zitrone mit leicht salzigem Abgang.
Kombination mit Speisen
Meeresfrüchte, Fisch, Zitronentarte.
2018
Wallis AOC-zertifiziert
Rebsorte
Pinot noir und Gamay
Beschrieb
Leicht lachsfarben. Duft nach Erdbeeren und reifen Früchten. Am Gaumen zunächst samtig und frisch, dann äusserst lebhaft im Abgang.
Kombination mit Speisen
Frittierter Fisch oder Süsswasserfisch, Vorspeisen, weisses Fleisch, Weichkäse.
2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Pinot noir – Gamay – Diolinoir – Gamaret
Beschrieb
Fruchtig. Duft nach frischen Früchten, es dominiert die Gamay-Rebe. Runder Geschmack, hier dominiert die Pinot-Rebe. Kirschig, harmonisch, ausgeglichen, leicht würzig und angenehm im Abgang.
Kombination mit Speisen
Kalte Fleischgerichte, Walliser Käse, weisses Fleisch, Grillfleisch, Pastagerichte
2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Pinot (Pinot de Bourgogne, Pinot Valais, neue Pinot-Sorte)
Beschrieb
Schwarzkirsche, Sauerkirsche, samtig, kräftig am Gaumen, angenehme Gerbstoffe im Abgang.
Kombination mit Speisen
Rotes Fleisch, Käse.
2017/2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Humagne Rouge – Rebe aus dem Aostatal – zwischen 25 und 35 Jahre alte Weinstöcke
Beschrieb
Fruchtig, Veilchenduft, rustikal und äusserst lebhaft am Gaumen, tanninhaltig im Abgang.
Kombination mit Speisen
Wildfleisch jeder Art, Hartkäse.
2018
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Diolinoir
Beschrieb
An Nelken erinnernder Duft mit einem Hauch von Rinde. Im Mund sehr kräftig und strukturiert, im Abgang sehr tanninhaltig, was jedoch mit dem Alterungsprozess abnimmt.
Kombination mit Speisen
Rotes Fleisch, Grillfleisch.
2016
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Cabernet franc und Cabernet Sauvignon
Beschrieb
Tiefrote Farbe, leicht violette Lichtreflexe. Duft nach Kleinobst mit einem Hauch Toast, sehr komplex. Im Mund äusserst fruchtig und kräftig, Noten von Leder, feine und elegante Tannine, leicht holzig.
Kombination mit Speisen
Rotes Fleisch, Wildfleisch, Lamm.
Chamoson AOC-zertifiziert
Rebsorte
Humagne rouge
Beschrieb
Duft nach Unterholz, leicht wild und rustikal. Am Gaumen ausgeglichen, strukturierter Terroir-Wein mit leicht animalischen Noten. Komplexe, noch junge Tannine.
Kombination mit Speisen
Getrocknetes Fleisch, Lamm, Wildfleisch, gut gereifter Käse