Das Weinbaugebiet von Chamoson erstreckt sich auf einem grossen Schwemmkegel mit besonders lehm- und kalkhaltigem Boden, der dank einer zusätzlichen Kiesschicht das Wasser hervorragend aufnimmt. Zudem hat der Boden die äusserst günstige Eigenschaft, sich schnell aufzuheizen und die Wärme anschliessend besonders lange zu speichern. Dieser natürliche Vorgang ermöglicht es den verschiedensten Rebsorten, ihren optimalen Reifegrad zu erreichen – die perfekte Grundlage für ausdrucksstarke, fruchtige und vollmundige Weine mit hervorragender Mineralität.
Auf unserem Weingut in Chamoson ernten wir eine Vielzahl verschiedener Rebsorten wie:
Chasselas – Johannisberg – Humagne blanche – Petite Arvine – Chardonnay (weisse Rebsorten) sowie Pinot noir – Gamay – Humagne rouge – Cabernet – Diolinoir (rote Rebsorten).
Die terrassenförmig angeordneten Parzellen ermöglichen eine optimale Sonnenexposition. Das zudem semiaride Klima sowie der sehr flache, auf dem Schiefergestein des Berges ruhende Boden (mehrschichtig) ermöglichen es den eher spät reifenden Reben, ihr volles Potenzial auszuschöpfen.
Auf unserem Weingut in Ardon ernten wir eine Vielzahl verschiedener Rebsorten wie:
Marsanne blanche – Humagne blanche – Chasselas (weisse Rebsorten).